我为学校“十四五”规划献一策

发布者:admin发布时间:2020-06-23浏览次数:479


各位老师、同学、校友和社会各界人士:

未来可期,时不我待。即将到来的“十四五”时期,是我国迈向基本实现社会主义现代化新征程的重要时期,也是我校全面推进特色鲜明的应用型高水平师范大学的关键阶段。为高水平、高质量描绘长江师范学院十四五发展蓝图,广泛凝聚各界智慧和力量,提高十四五规划编制工作的参与度,增强规划的科学性,坚持重大决策问政于师生、问需于师生、问计于师生,学校在门户网站、新媒体等平台开展“我为学校‘十四五’规划提建议”建言建议征集活动。

欢迎广大师生、校友和社会各界人士积极参与,我们将认真梳理,并在编制学校“十四五”事业发展总规划和各子规划时充分研究吸纳。

征集内容:可从学校整体事业发展角度,也可就党的建设与思想政治工作、学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、开放办学、信息化建设、校园文化、办学条件等某若干具体问题提出宝贵意见建议,参考内容如下:(1)学校办学定位、发展目标、建设思路与主要任务、改革方向与必要举措等方面的建议;(2)学校深化综合改革,推进学校治理体系和治理能力现代化,提升办学治校水平的建议;(3)学校巩固办学优势,凸显办学特色,构建高水平人才培养体系的建议;(4)对接国家战略需求,围绕地方经济社会发展,学校发展重点、破解难点、制度创新等方面措施、政策建议。(5)学校党的建设与思想政治工作、学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、开放办学、信息化建设、校园文化、办学条件等某一方面或若干具体问题的建议。(6)其他事关学校未来发展建设的建议。

征集时间:即日起至20201030日止。

征集方式:1)在校园网首页点击专题网页直接输入建议内容;(2)进入学校官方微信(微信号:cjsfxy1931),点击下方菜单“活在长师”,点选“献策长师十四五”,提交您的宝贵建议;(3)将您的意见建议直接发送到学校发展规划处邮箱fgc@yznu.cn

推动学校高质量发展是每一个长师人的使命和责任,期待您的参与!