我校与涪陵区政府、北京交通大学签订科技合作协议

发布者:admin发布时间:2019-12-31浏览次数:300

 1231日,重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动项目签约仪式在雾都宾馆举行,重庆市人民政府与北京交通大学、北京工业大学、长春理工大学签订合作协议。仪式上,我校与涪陵区人民政府、北京交通大学共同签订《共建重庆现代交通联合研发中心协议》。重庆市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪出席仪式,重庆市科技局局长许洪斌主持会议。  

  

北京交通大学校长王稼琼我校党委书记黄大勇出席仪式并见证签约,我校校长蔡家林代表学校签署合作协议。

根据协议,北京交通大学、涪陵区人民政府与我校按照“高端定位、创新驱动、资源集成”的原则,三方共建重庆现代交通联合研发中心。研发中心将依托北京交通大学“双一流”的特色与优势,立足涪陵区的区位、资源和产业实际,利用我校大力发展“新工科”集聚的高层次人才、建设的创新平台等资源,为重庆市、涪陵区建设绿色智慧交通提供智力支持、科技支撑共同助力重庆发挥好“三个作用”、实现高质量发展

  

我校与北京交通大学、涪陵区人民政府已有项目合作基础,校际合作情谊深厚,此次签订合作协议是对合作的提档升级,三方将进一步深化合作。为了促进两校合作交流,31日上午,北京交通大学校长王稼琼一行到我校调研交流,并前往实地查看了研究中心等,王校长高度评价了我校的办学条件与科研水平。

  

(新闻中心)